Продажа автомобилей, спецтехники и мототехники в Чите
Продажа автомобилей, спецтехники и мототехники в Чите
спецтехника в г.Чите

Это интересно


НовостиТюнинг выхлопной системы автомобиля: основные разновидности |

Тюнинг выхлопной системы автомобиля: основные разновидности

28.09.2019

Тюнингу подлежат практически все компоненты транспортного средства, в том числе и выхлопная система. Усовершенствование выхлопа подразумевает замену или удаление элементов системы. Ввиду большой важности выхлопной системы, данную процедуру рекомендуется доверить специалистам.

Компоненты системы выхлопа

Так как тюнинг предполагает модернизацию отдельных компонентов, то для начала необходимо ознакомиться с ними и их ролью:

  •  коллектор – осуществляет вывод из камеры сгорания отработанных газов;
  •  катализатор или нейтрализатор каталитический – уменьшает уровень токсичности газов, происходит это за счет дополнительного сжигания;
  •  гофра – снижает влияние вибрации на кузов транспортного средства и систему выхлопа;
  •  резонатор – снижает уровень шума выхлопа, а также отвечает за выравнивание газовых потоков;
  •  глушитель – отводит газы и снижает громкость системы.

Виды тюнинга

Существует множество разновидностей тюнинга. Рассмотрим основные, которые проводятся в автосервисе https://лёха-выхлоп.москва/tyuning-vyhlopnoj-sistemy, расположенном в Москве:

  1.  Аудио тюнинг. Предполагает изменение звучания автомобиля, позволяя, например, добиться спортивного «рычания». Для этого чаще всего катализатор заменяется пламегасителем, а обычный глушитель – прямоточным. Возможна и обратная модернизация, в результате которой машина становится тише и комфортнее.
  2.  Визуальная модернизация. Это улучшение внешнего вида за счет установки насадок и хромированный деталей разнообразного вида и формы. Есть даже варианты с подсветкой.
  3.  Техническая модернизация. Глубокое изменение системы выхлопа, обычно предполагающее замену стандартной выхлопной системы на прямоточной, установку «паука» и т.д.

Где сделать качественный тюнинг в Москве?

В столице имеется только несколько сервисов, специализирующихся именно на выхлопе и дающих гарантию на все виды работ. Ниже приведем контактные одного из них. Важно, что здесь не только готовы выполнить тюнинговые работы, но и помогают подобрать наиболее оптимальные варианты, подходящие для конкретных целей и модели автомобиля.

Автосервис «Лёха Выхлоп»

+74951424327, +79031292000

https://лёха-выхлоп.москва/

г.Москва, Сокольнический Вал 1к1